----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
焦點新聞 | 社會地方 | 民主議題 | 地方活動 | 新奇事物 | 醫學美容 | 原住民 |
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2016年07月04日 | 瀏覽人氣 : 1028 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2016/07/04]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

 日盛受害人自救會上街頭,抗議日盛沈姓副理背信、侵佔和偽造文書日盛銀行總行負責人和相關業務經辦人員瀆職

 

日盛銀行新營分行沈姓副理盜領客戶上億存款事件,受害人105/7/4日上午9點由台南市新營區李退之市議員及立法委員黃偉哲助理陪同走上街頭,向日盛銀行表達嚴厲抗議,抗議日盛銀行沈姓行員背信、侵佔和偽造文書。抗議日盛銀行總行負責人和相關業務經辦人員瀆職,日盛銀行新營分行後來由周定強副總接受自救會抗議書,但並未表達任何意見。

 

李退之市議員表示,日盛案發生造成民眾巨額損失,受害人迄今求償無門,放任如此重大金融犯罪案件一再發生,政府金管會和銀行本身如何取信於民。這次走上街頭的目的是透過具體行動表達不滿,並還原事情真相,呼籲主管機關徹底稽查日盛銀行。

 

自救會強調,無法忍受日盛銀行對全案處理態度消極和拖延,並掦言,發起更激烈抗爭迫使銀行方面負起企業責任。

 

自救會期盼日盛銀行向受害者公開道歉,全額償還受害人被盜領的款項。自救會自行估算受害人總損失不含外幣,僅台幣部份就高達1億5仟萬元。

 

自救會指出,日盛銀行沈姓副理利用受害人對銀行的信任,及對金融單位內部作業不熟悉,藉職務之便,未經存款戶本人同意,冒用存款戶帳戶,盗取存款戶存款,挪為它用,甚或購買保險等衍生性金融商品。受害人直到5月21日看到媒體報導後才驚覺有異,向銀行方面查詢。

 

開始銀行方面對受害人要求查帳態度消極,受害人經由台南市議員李退之和立委黃偉哲居間安排,分別於105/6/2日和105/6/8日和銀行召開二次協調會,第一次協調會日盛同意先行對受害人墊付損失款項和生活紓困金,第二次則允諾於105/6/17日前給受害人完整對帳報告,結果二次協調會都於事後跳票,令人氣結。

 

自救會說,當初和日盛資金往來,是信任「日盛銀行」在理財方面的專業,不料銀行卻疏於內部管理,發生客戶存款被自家行員盜用,造成巨額損失,合理懷疑是否銀行高層有包庇及共犯結構。為討回血汗錢,受害人發起成立自救會,具狀向檢方提出告訴,透過司法途徑向日盛銀行和沈員求償。

 

自救會表示,本案受害人情況各不相同,有冒用受害人之名申辦網路銀行,再把受害人存款盜領一空,申辦單上還有日盛銀行主管的核章,顯示銀行內部控管出現嚴重漏洞。另有受害人的存摺交易記錄,出現長期手寫和剪貼等異常情形,甚至是製作假保單詐騙受害人。

 

就連受害人臨櫃辦理存款,沈姓行員都能把受害人的現金盜走,受害人還拿到沈員給予的存款證明,直到受害人前往銀行查詢,才知道數十年辛苦積蓄,全部付諸流水,目前存摺內只剩下985元。

 

日盛銀行連出家人的錢也偷,受害師父指出,沈員未經本人同意就擅自把她購買的基金解約,再以部分解約金購買保險,全部過程師父完全不知情,就連簽名和約定帳戶、電話號碼都是偽造的。

 

保單中保費給付方式勾選「年交」,付款方式「金融機構轉帳」,再勾選保費自動墊繳,一旦受害人沒有發現異常而及時處理,保險公司就會從保單中把本金全部墊繳一空,這張假保單上竟然還有日盛主管核章,明顯證明日盛內控鬆散。




上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6736872
本日人氣 : 804

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部