----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
焦點新聞 | 社會地方 | 民主議題 | 地方活動 | 新奇事物 | 醫學美容 | 原住民 |
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2016年07月30日 | 瀏覽人氣 : 854 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2016/07/30]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

台南市長賴清德、台南市交通局共同主持T-Bike系統的啟用儀式,「活力T-Bike,雙輪輕旅行」臺南市邁入低碳新紀元,兼具通勤運輸與遊憩的 ,臺南市公共自行車(T-Bike) 將於105/8/8日上線啟用,

 

台南市交通局長張政源表示,T-Bike先期會設置在臺南都會公園、奇美博物館文化園區及南科等地站設十站,在未來一年內,臺南市公共自行車(T-Bike)將在台南市民和遊客需要的地方密集出現,預計在 106年3月,租賃站的規模將達50站,讓臺南市邁入低碳新紀元。

 

臺南市公共自行車(T-Bike)以「兼具最後一哩路的交通工具和休閒旅遊器材的雙重功能」作為全新的定位,開放「甲地租、乙地還」的跨區借還,便利台南市民作為點到點的交通工具,接受多種支付工具,並且可以透過手機及網頁獲取租借訊息,進行會員及智慧卡註冊,配合臺南市觀光遊客需求設有中文、英文、日文的租賃解說,其中,日文解說更是全臺唯一。

 

大臺南地區公共運輸最後一塊拼圖T-Bike,於今105/7/29日正式亮相,台南市長賴清德、交通局長張政源共同主持T-Bike系統的啟用儀式,預告兼具通勤運輸與遊憩的T-Bike將於105/8/8日上線啟用,

台南市交通局長張政源表示臺南市公共自行車(T-Bike)先期會設置在臺南都會公園、奇美博物館文化園區及南科等地站設十站,在未來一年內,臺南市公共自行車(T-Bike)將在台南市民和遊客需要的地方密集出現,預計在 106年明年3月,租賃站的規模將達50站,讓臺南市邁入低碳新紀元。

 

臺南市公共自行車(T-Bike)以「兼具最後一哩路的交通工具和休閒旅遊器材的雙重功能」作為全新的定位,開放「甲地租、乙地還」的跨區借還,便利台南市民作為點到點的交通工具,接受多種支付工具,並且可以透過手機及網頁獲取租借訊息,進行會員及智慧卡註冊,且配臺南市觀光遊客需求設有中文、英文、日文的租賃解說,其中,日文解說更是全臺唯一。

 

台南市長賴清德表示,屬於臺南市的自車系統T-Bike,代表臺南市一種新生活方式的開始。

台南市長賴清德同時也強調,這也是一種發展臺南觀光的新形式,過去採用公車輕旅行,現在更增加自行車的方式,希望大家多多利用,也多多珍惜。讓T-Bike自行車系統能更增加效益。

 

台南市交通局張政源表示,T-Bike完全台南市在地化的生產及服務,讓T-Bike的投資得以有效提升臺南市相關產業的產值,增加台南市本地就業機會;廠商也因為參與公共自行車系統的設計及製造,創造出不同於以往出口導向的全新商業模式。根據學術機構的估算,T-Bike系統上線後,每年還可減少約20萬公噸的二氧化碳排放,臺南市推出T-Bike的系統,是愛地球、愛台灣、愛台南的具體表現。

 

臺南市公共自行車(T-Bike)T-Bike識別系統的設計是以府城自由與舒適的概念為訴求,以綠色低碳城市為發想,圖型上使用綠色系與大地色使其意義更具有完整性,也易於識別。而自行車與租賃站體的生產和製造過程中,亦結合了在地產業與學術機構共同研發,由在地廠商生產製造,未來營運管理也將由在地機構執行。



上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6734784
本日人氣 : 441

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部