----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
體壇消息 | 體育新聞 | 國內體壇 | 國外體壇 |
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2018年03月16日 | 瀏覽人氣 : 2110 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2018/03/16]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜, 黃秀霜與軍公教警消在一起  出席退休金訴訟救濟與釋憲說明會


黃秀霜並請在場的朋友們繼續堅持下去,她會與大家在一起,入主市政府之後,將以市政府名義提出釋憲,並設立專案服務窗口,為守護軍公教警消的尊嚴及權益而努力。


    爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜107/3/10日(星期六)上午出席  臺南市消防退休人員協會第9屆第1次會員大會,107/3/10日(星期六)下午,則參加全國公務人員協會在台南市勞工育樂中心舉辦的「退休金訴訟救濟與釋憲說明會」。


本次說明會,國民黨台南市黨部謝龍介主委、王家貞議員、曽培雅議員及林美燕議員亦皆出席,以實際行動與軍公教警消站在一起。


黃秀霜強調政府假「改革」偽正義的旗幟,大砍軍公教警消退休金是不公不義之舉,棄國家安全與民生經濟於不顧,呼籲政府應秉持信賴保護與不溯及既往原則,切勿毀憲亂法,一意孤行。


    黃秀霜肯定全國公務人員協會李來希理事長為捍衛軍公教警消權益的付出與努力,同時指出,公教年金改革已確定在107年7月實施,然其內容毫無公平正義可言,凸顯政府的背信毀約,公教警消尊嚴何在?又何其無辜與無奈!

尤其一生熱愛國家的繆德生上校為維護正義卻意外傷重而壯烈成仁,更令人痛心。


    黃秀霜強調,軍公教警消是政府忠心的員工,實際執行政府各項政策,為國為民服務,政府有義務與責任依據相關法令支付退休俸,而年金是政府照顧百姓所給予的津貼,兩者性質迥異,不應混為一談。


政府以不當手段強力主導年金改革,以抹黑手法汙衊軍公教警消,造成社會的對立與不安,政府這種「口稱謙卑,心態千杯,手段卑劣」的做法,有何誠信可言?更嚴重傷害穩定國家重要的力量,怎不令人氣憤填膺!


    黃秀霜也提出停止年金改革不當的政策、停止對軍公教警消人員污名化的言論及恢復軍公教警消尊嚴的具體措施等三點呼籲。未來退休訴訟與釋憲之路漫長,


黃秀霜並請在場的朋友們繼續堅持下去,她會與大家在一起,入主市政府之後,將以市政府名義提出釋憲,並設立專案服務窗口,為守護軍公教警消的尊嚴及權益而努力。


臺南市教育產業工會與臺南市教師會, 於107/1/20日(星期六)上午9點, 在國立臺南大學 附聰北門校區,舉辦「2018教育論壇」,

表態爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前任臺南大學校長黃秀霜  獲邀與會,並提出「以教育重現全臺首學榮耀 用教育建造文化首都願景」教育新藍圖,期盼從補助生育、養育與教育做起,解決台南市民就學、就業,及就養問題,實現臺南會更好的願景。


黃秀霜表示,教育是人才培育的基石,也是國家競爭力的展現,因此特別重視教育優質化,

提出十三項具體作法:

(一)、活化校園空間,各區全面增設公立幼兒園,實現教育公共化。

(二)、定期召開各教育團體會議,傾聽現場教師聲音,達成教育民主化。

(三)、降低班級人數,補足國中小學教師員額。

(四)、鼓勵學校自由發展特色,推動實驗教育、第二官方語言應尊重專業意見,強調教育專業化。

(五)、完善十二年國教免試多元入學比序,彰顯教育公平正義。

(六)、增加教育經費,建構安全友善學習環境,包含環保設施改善、校安人力強化、教學設備提升。

(七)、提高行政人員專任比例,減輕教師兼任行政的負擔。

(八)、推動校園食品在地化及安全管控,重視食安教育。

(九)、以鄰近國中國小聯盟方式,建構正規化課後輔導課程。

(十)、推動偏鄉小校經營特色化。

(十一)、AI世代重視資訊教育與數位學習、翻轉教育、美感教育。

(十二)、強化高等教育產業合作,發展綠能環保等前瞻科技教育。

(十三)、扎根品德教育、本土教育,落實在地國際化、國際在地化。


黃秀霜畢業於嘉義師專,為國立政治大學教育研究所碩士、英國利物浦大學心理研究所博士,75年全國公務人員高等考試教育行政人員及格,前任國立臺南大學創校百餘年首位女校長,服務教育界超過30年,


是唯一擔任過基層教師、教育行政人員與大學校長的市長參選人也是與大家共同努力的教育市長。

黃秀霜堅信可以把教育的專業與能力,轉化為治理台南市政的決策力與行動力,未來若當選台南市長,她要從補助生育、養育與教育做起,解決市民就學、就業及就養問題,讓臺南因教育而偉大。


黃秀霜之友會許美惠副召集人  06-3366000,    0921566486







上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6734796
本日人氣 : 477

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部