----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
體壇消息 | 體育新聞 | 國內體壇 | 國外體壇 |
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2018年05月02日 | 瀏覽人氣 : 2220 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2018/05/02]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜 特於107/5/2日(星期三)下午1點30分,在台南市議會1樓舉辦記者會,為台南市關廟區果農發聲,兩岸不交流 果農眼淚流-黃秀霜賣鳳梨 為農民拚生計


台南市議員王家貞、盧崑福、林燕祝、林美燕及黨代表王妤安 也專程出席,為農民加油打氣。


香甜可口的臺南市關廟區鳳梨遠近馳名,原是銷陸的暢銷水果之一,可是民進黨全面執政後,兩岸關係降到冰點,台灣農產品外銷大陸一再受阻,讓農民十分感嘆,眼淚只能往肚子裡吞。


爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀 特於 107/5/2日(星期三)下午1點30分,在台南市議會舉辦 記者會,為台南市關廟區果農發聲,並親自賣鳳梨替農民拚生計;


    台南市關廟地區以鳳梨聞名,目前已進入盛產期,在馬政府時代,兩岸和平穩定交流,台南市關廟區鳳梨銷陸 曾為當地果農創造產銷佳績;

但民進黨執政後,兩岸交流不僅停滯且倒退,台灣農產品外銷大陸一再受阻,讓農民欲哭無淚。


黃秀霜表示,果農的心聲,政府沒聽到,她要為農民來發聲,現場也邀請台南市關廟區果農現身說法,希望執政黨重視基層人民的心聲。


    兩岸不交流,果農眼淚流;黃秀霜賣鳳梨,為農民拚生計。黃秀霜說 107/5/2日(星期三),今天要幫果農賣2000斤的台農17號金鑽鳳梨,一顆50元,增加農民的收益。

黃秀霜親自站在中華西路、永華路口叫賣,吸引許多路過民眾一起來買鳳梨。

黃秀霜表示,賣鳳梨也要做公益,此活動特別捐贈200斤鳳梨給瑞復益智中心,並由瑞復益智中心-李雪瑛主任代表接受。


    黃秀霜強調,兩岸關係應和平穩定發展,才能為人民創造經濟。 黃秀霜她允諾未來當選台南市長會振興農業,改善農民福利,鼓勵年輕人投入並活化農地,帶動農村經濟發展;

且整合溪南、溪北各項特產,建置共同產銷平臺;

並強化兩岸交流合作,行銷臺南優質農特產品,創造兩岸共榮共享的產值效益。


臺南市教育產業工會與臺南市教師會, 於107/1/20日(星期六)上午9點, 在國立臺南大學 附聰北門校區,舉辦「2018教育論壇」

表態爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前任臺南大學校長黃秀霜  獲邀與會,

並提出「以教育重現全臺首學榮耀 用教育建造文化首都願景」教育新藍圖,期盼從補助生育、養育與教育做起,解決台南市民就學、就業,及就養問題,實現臺南會更好的願景。


黃秀霜表示,教育是人才培育的基石,也是國家競爭力的展現,因此特別重視教育優質化,

提出十三項具體作法:

(一)、活化校園空間,各區全面增設公立幼兒園,實現教育公共化。

(二)、定期召開各教育團體會議,傾聽現場教師聲音,達成教育民主化。

(三)、降低班級人數,補足國中小學教師員額。

(四)、鼓勵學校自由發展特色,推動實驗教育、第二官方語言應尊重專業意見,強調教育專業化。

(五)、完善十二年國教免試多元入學比序,彰顯教育公平正義。

(六)、增加教育經費,建構安全友善學習環境,包含環保設施改善、校安人力強化、教學設備提升。

(七)、提高行政人員專任比例,減輕教師兼任行政的負擔。

(八)、推動校園食品在地化及安全管控,重視食安教育。

(九)、以鄰近國中 國小聯盟方式,建構正規化課後輔導課程。

(十)、推動偏鄉小校經營特色化。

(十一)、AI世代重視資訊教育與數位學習、翻轉教育、美感教育。

(十二)、強化高等教育產業合作,發展綠能環保等前瞻科技教育。

(十三)、扎根品德教育、本土教育,落實在地國際化、國際在地化。


黃秀霜畢業於嘉義師專,為國立政治大學教育研究所碩士、英國利物浦大學心理研究所博士,75年全國公務人員高等考試教育行政人員及格,前任國立臺南大學創校百餘年首位女校長,服務教育界超過30年,


是唯一擔任過基層教師、教育行政人員與大學校長的台南市長參選人,也是與大家共同努力的教育市長。

黃秀霜堅信可以把教育的專業與能力,轉化為治理台南市政的決策力與行動力,未來若當選台南市長,她要從補助生育、養育與教育做起,解決市民就學、就業及就養問題,讓臺南因教育而偉大。


積極爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜,107/4/28日(星期六)上午9點,假台南市新營區國民黨部實踐堂舉辦「溪北不再邊緣化 黃秀霜主政一路發」市政座談會表示:溪北不再邊緣化,黃秀霜主政一路發


黃秀霜承諾,未來入主台南市政府,絕不會讓台南市溪北地區邊緣化,會盡心發展溪北地區,要振興農漁業,提供農漁業補助及訓練,鼓勵年輕人投入,活化當地產業;


(1) 整合溪南、溪北各項特產,建置共同產銷平臺,達成城鄉均衡發展與共榮共享的產值效益;

(2) 並推動兩岸企業合作,行銷臺南的農漁牧產品;

(3) 逐步改善溪北地區的交通及公共設施的提升;

(4) 規劃海岸線勞工親子休閒運動公園;

(5) 推動山海觀光軸線,帶動區域繁榮及發展。


黃秀霜也強調,當選台南市長後會為大臺南爭取建設,例如

(1) 疏濬安平港並擴展臺南機場、(2) 興建「多功能巨蛋園區」、(3) 便捷大臺南公車路網、(4) 建置臺南市立動物園、(5) 建請中央早日完成台南市北門區到安平區的61號快速道路等,讓臺南市地區的發展脫胎換骨;


也會為鄉親謀福利,(1) 凍漲房屋地價稅、(2) 65歲以上長輩免健保費、(3) 提高生育補助、(4) 廣設公立幼兒園、(5) 建置青年創業平臺、(6) 長照健保化,(7) 普設公立長照中心、(8) 設立婦女關懷服務、(9) 勞工免費諮詢專線等。


黃秀霜之友會 副召集人 許美惠  06-3366000,  0921566486








上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6736886
本日人氣 : 846

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部