----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
焦點新聞 | 社會地方 | 民主議題 | 地方活動 | 新奇事物 | 醫學美容 | 原住民 |
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2018年08月01日 | 瀏覽人氣 : 1257 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2018/08/01]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

臺南市政府都市發展局長莊德樑表示:2018 街道美術館 PLus 107/8/1日(星期三)中午12點展示, 搶先看, 期待107/8/18日(星期六)之開幕式,並邀請大家共襄盛舉蒞臨。


    2004年臺南市政府都市發展局推動藝術造街計畫,透過藝術的手法改善街區景觀,不僅成功改造海安路,同時也塑造了一處城市中的美學平台。


此次「街道美術館PLUS」範圍涵蓋臺南市中西區中正路及海安路,分別以「城市伸展台」和「城市的聲音」為策展主軸,


廣邀數十組來自各地的優秀藝術家(團隊),包括 林靖祐+CosmoC沁弦國際設計、有用主張、任大賢、沃手工作、范安祺、林建志、林建榮、林唯哲、盂施甫、姚仲涵、禹禹工作室、莊志維、梁任宏、陳彥旭、陶亞倫、游文富、曾瑋、超維度互動、蔡宜婷、蔡坤霖、CLASx親愛的工作室、曾功達+藝數網,為每個特定街區空間 進行規劃與創作,形塑台南街道獨特風采。


經歷不同階段帶有目的性的策展,將平常在美術館才能看到的藝術轉變成屬於民眾的、生活的美學經驗。


如今2018年海安街區由國際知名荷蘭建築團隊MVRDV重新整合規劃成綠映相間的廣場,


並委由都市藝術工作室連同中正街道推動「街道美術館PLUS」計畫,邀請民眾再次到訪府城的精華地帶,讓台南市民與遊客能在更優質與藝文氣息的場域中休閒與消費,真正落實我們的宜居城市。


    目前「街道美術館PLUS」藝術作品新鮮出爐囉!籌備近一年,進場施作一個多月,在藝術團隊接力創作下,臺南市街道上如雨後春筍般地冒出許多新身影。


此次「街道美術館PLUS」範圍涵蓋臺南市中西區中正路及海安路,分別以「城市伸展台」和「城市的聲音」為策展主軸,


廣邀數十組來自各地的優秀藝術家(團隊),包括: 林靖祐+CosmoC沁弦國際設計、有用主張、任大賢、沃手工作、范安祺、林建志、林建榮、林唯哲、盂施甫、姚仲涵、禹禹工作室、莊志維、梁任宏、陳彥旭、陶亞倫、游文富、曾瑋、超維度互動、蔡宜婷、蔡坤霖、CLASx親愛的工作室、曾功達+藝數網,為每個特定街區空間進行規劃與創作,形塑台南街道獨特風采。


互動性藝術作品搶先登場


    其中壹肆設計的藝術家陳彥旭曾參與2011年的海安路藝術造街計畫,而本次創作作品除彰顯視覺與肢體互動性外,還特別帶領臺南二中美術班多位學生參與現場施作,將寶貴的創作經驗透過實作傳承,可說是美學教育的具體落實,而作品本身更是結合「城市伸展台」的概念,打造中正路上的3D透視彩繪作品「Runway 」,讓市民在穿越馬路時彷彿走在樹梢高懸的高空斑馬線廊道,邀請民眾一同成為城市街道Runway台上鎂光燈的焦點。


    甫於金曲獎與知名韓國樂團HYUKOH合作演出後,今夏也可以在海安路上看見藝術家姚仲涵的作品「光電獸」,結合位於海安路與中正路交叉的通風塔,將原有台南大學林美吟教授的作品「厚禮」作品,新舊交融,讓這個路口白天夜晚呈現不同面貌。


「光電獸」將收錄街道環境中的各種聲音,如往來車聲、喧鬧人潮聲、雨聲等,將其轉化為音樂聲響與燈光明暗變化,以反映環境聲音的存在創作。除讓音樂悠揚不間斷,更在夜晚8點及9點將聲音轉化呈現精彩燈光秀。其他尚有許多件作品陸續完成,期待107/8/18日(星期六)之開幕式,並邀請大家共襄盛舉蒞臨。


    籌備街道美術館PLUS 持續獲得許多民眾與店家的支持與鼓勵,更有民間企業台灣創意金屬股份有限公司府城汽車客運股份有限公司等單位的熱情贊助。


臺南市政府都市發展局長莊德樑表示:台南市海安路現階段景觀工程已完工,期許透過藝術與景觀整合,帶動街區建設活絡地方經濟,重現饒富韻味的末廣町(中正路)及五條港(海安路地區)人潮,豐富臺南府城人文景觀及地方特色。


UrbanArt Studio  ( ASIA )
700 台南市中西區友愛街315號  高小姐
No.315.You-Ai St. West Central District. 
Tainan City 700, Taiwan

TEL: +886-6-229-4916 

FAX: +886-6-229-4919

WEBSITE: ua-studio.com.tw





上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6736840
本日人氣 : 708

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部