----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2015年04月02日 | 瀏覽人氣 : 813 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 侯智文 台南市報導[2015/04/02]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

2015臺南藝術節─奧地利音樂四傑經典重現 格拉茲歌劇院愛樂交響樂團(Graz Philharmonic Orchestra),奧地利國會議員艾蒙(Werner Amon),奧地利駐台辦事處處長毛艾彬(Albin Mauritz)、奧地利格拉茲歌劇院芭雷舞團副總監余能盛、格拉茲歌劇院交響樂團指揮Dirk Kaftan及格拉茲歌劇院負責人Bernhard Rinner。率團首度來台演出,   104/4/4日一4/5日於臺南文化中心隆重登場,  票價壓低自400元起跳,


 

 

 

2015年臺南藝術節《奧地利音樂四傑經典重現》即將於104/4/4日一4/5日隆重登場,首度來台的奧地利格拉茲歌劇院愛樂交響樂團(Graz Philharmonic Orchestra),將與歐洲優秀獨唱家、台灣的福爾摩沙芭蕾舞團及臺南室內合唱團攜手合作。在104/4/2日(星期四)上午的記者會中,台南市長賴清德感謝奧地利國會議員艾蒙(Werner Amon)特地前來,並對邀請到格拉茲愛樂交響樂團來台南市表演表示榮幸,也預祝演出成功順利。


賴市長表示,奧地利是具有深厚藝術文化底蘊的偉大國家,非常榮幸能邀請格拉茲愛樂交響樂團為台南帶來這場音樂盛宴。台南是文化首都,市民熱愛藝術,台南藝術節是台南諸多藝術節中最重要的活動,希望能藉此讓藝術成為市民生活的一部分。此次格拉茲樂團不遠千里前來,市民也引頸期盼首席指揮Dirk Kaftan所帶來的演出,藝術穿越時空所帶來的鉅大影響力不容小覷,希望兩國文化交流越發精彩,人民感情精進。


奧地利國會議員艾蒙(Werner Amon)此次率領格拉茲樂團團隊來台南拜會賴清德市長,與會來賓包含奧地利駐台辦事處處長毛艾彬(Albin Mauritz)、奧地利格拉茲歌劇院芭雷舞團副總監余能盛、格拉茲歌劇院交響樂團指揮Dirk Kaftan及格拉茲歌劇院負責人Bernhard Rinner。


奧地利國會議員艾蒙(Werner Amon表示,103年台奧兩國完成簽署2項重要經貿相關協定,分別是「避免所得稅雙重課稅及防杜逃稅協定」及「度假打工計畫」,為雙方經貿交流的重要里程碑。他並指出,希望未來能在奧地利組成台灣愛樂樂團,讓在奧地利的台灣學子有機會與奧地利音樂人才深度交流。對此,賴市長表示樂見其成。


來自奧國第二大城格拉茲的「格拉茲歌劇院愛樂交響樂團」為首度來台,將由多次榮獲歐洲音樂權威期刊Opernwelt評選為年度指揮的Dirk Kaftan,為臺灣觀眾帶來故鄉的驕傲─音樂神童莫札特(Mozart)、圓舞曲之王小約翰‧史特勞斯(Johann Strauss II)、弗朗茲‧萊哈爾(Franz Lehar)及米勒克爾(Millocker) 等4位奧地利名家的作品。


本週末(104/4/4日、4/5日)於臺南文化中心登場的這兩場次音樂會,可說是一場道地的傳統歐洲綜合式音樂晚會,演出的都是歷年維也納新年音樂會必演曲目,由格拉茲樂團與歐洲優秀獨唱家、福爾摩沙芭蕾舞團及臺南室內合唱團攜手合作,共同傾力演出奧地利經典交響曲《第41號交響曲》、圓舞曲《藍色多瑙河》、《皇帝》及歌劇《風流寡婦》、《加斯帕隆》、《唐吉凡尼》及《蝙蝠》。另特別呈獻臺灣傳統民謠《望春風》及《關子嶺之戀》,期盼以奧地利古典的優美樂音與臺灣純樸的民謠風味打造一場精彩的音樂盛典!


為深化臺奧雙方文化交流,樂團指揮Dirk Kaftan也應邀於3/31日,   4/2日,親自前往臺南藝術大學,  臺南女中指導學生樂團,嘉惠本市在地學子。為了將國際水準的演出推廣給更多朋友,


主辦單位特別降低門檻,將票價壓低自400元起跳,讓所有對古典音樂有興趣的民眾都能前來欣賞;本次演出尚有少數座位,相關售票資訊歡迎至臺南藝術節及兩廳院售票系統洽詢。




上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6796097
本日人氣 : 18

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部