----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2015年06月03日 | 瀏覽人氣 : 541 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2015/06/03]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

臺南市104年度第六場區里座談會104/6/2日(星期二)下午2點30分, 於台南市永康區大橋國小活動中心舉行,台南市長賴清德率副市長顏純左、秘書長陳美玲, 台南市政府一級局處首長與會。

6/2日(星期二)座談會,共有20位里長、理事長,於現場發問,因發言踴躍,礙於時間限制部分里長之建議改為書面提問。 6/2日(星期二)里長、理事長,所關切的監視器、社區公園, 活動中心設置、違停交通取締、焚化爐、土地通盤檢討、飛雁新村、鄰長文康活動費用、校園安全、汙水處理場, 等議題,台南市政府警察局長、民政局長、交通局長、水利局長、環保局長、工務局長、都發局長等均一一於現場回應。

臺南市104年度第六場區里座談會104/6/2日(星期二)於永康區大橋國小活動中心舉行,由永康區里長、理事長等人共同出席參與。台南市長賴清德率副市長顏純左、秘書長陳美玲, 台南市政府一級局處首長與會。

台南市長賴清德表示,前幾日遠見雜誌調查台南市民對市政滿意度,台南獲得五顆星殊榮,尤其與台南市民生活息息相關的環保、衛生醫療等方面,得到全國第一的評價;此外,台南市長賴清德亦表示里長們今日所關切的議題,已無第一年座談會時大家都關心的治水部分,足見台南市政府投入永康區的治水政策已有相當成果。


6/2日今日座談會共有20位里長、理事長於現場發問,因發言踴躍,礙於時間限制部分里長之建議改為書面提問。 6/2日今日里長、理事長所關切的監視器、社區公園及活動中心設置、違停交通取締、焚化爐、土地通盤檢討、飛雁新村、鄰長文康活動費用、校園安全、汙水處理場等議題,台南市政府警察局長、民政局長、交通局長、水利局長、環保局長、工務局長、都發局長等均一一於現場回應。


賴市長在聽取里長、理事長意見後表示,里長們今日所反應的問題,已與臺南縣市合併第一年所提出的治水議題大有不同,足見市府這幾年來投入治水政策已有明顯的成效。而針對社區設置公園、活動中心等部分,賴市長表示,市府將經費優先處理治水和開闢道路,未來將會將預算考量於公園設置上;賴市長進一步指出,市府將會把校園和公園用地集合重劃,建立小社區的公園,未來永康炮校遷移後,可新增大型公園,尤其未來也將建蓋市立圖書館總館,讓市民在教育與休閒都可得照顧。


在違停交通取締問題方面,賴市長也表示,交通取締的工作刻不容緩,臺南市交通狀況已達臨界點,希望市民能夠逐漸將長期以來的習慣改變,讓我們的交通更加順暢。目前臺南市的機車近189萬輛、汽車多達70萬輛,臺南市停車位雖從3萬7千多格增加至5萬2千多格,路外停車場增加至31處,但仍不敷使用。


因此,賴市長特別說明違停零容忍專案的執行原則,警察局針對併排停車、交叉路口10公尺內、占用行人通行穿越道、消防栓10公尺內、公車招呼站及逆向停車等,一律開單;晚上20時至翌日早上7時於黃線、或紅線在晚上零時至翌日早晨6時,如無上述6種情形,且不影響交通公共安全時,原則上可以停車,但如果不影響交通公共安全時,除非有檢舉,否則警方不主動舉發。另里長關切居住於大廈住戶的停車位問題,市長也表示市府未來將會與交通部反應大樓停車位設置等相關問題。


台南市交通局張政源局長表示,有關里長關心能否增加停車位乙節,因永康發展快速,交通局也與區公所針對路邊的停車格進行規劃,主要如中華路、中正南北路、中山南北路跟大灣路幾條幹道,可增加汽車停車位778個。而配合永康都市計劃,目前在永康交流道附近有6個停車場用地,目前市府將開闢1個,另永康六甲頂將開闢4個,其他未開闢的原因主要是私有土地的取得,後續部份交通局將會進行檢討;其中六甲頂都市計劃區中2處公有地將會優先開闢,第一個位於東橋三路和東橋八街,已完成委託設計,完工後估計可提供90個汽車停車格位;另一塊是停六用地,完工後估計可提供312個停車格位。換言之,整個永康地區在年底前將可增加1千多個汽車停車位,而在崑山科技大學也將有80個機車格位,目前由區公所規劃當中。


另外里長關心的校園安全問題,賴市長指出,市府已針對校園安全問題請教育局及相關局處進行研議;警察局長也於今日指出,有鑑於北投國小維安問題,已要求各分局、副局長與各校緊密連繫,以隨時提供協助,加強校園導護工作、保護校園學童安全。


有關里長關心社區監視器裝置部分,警察局長表示,針對臺南市沒有維修價值的監視器未來都將拆換,過去三年來,市府已換置許多新型監視器,以維護本市治安。另有關鄰長文康活動費用,賴市長表示市府一直以來均十分重視鄰長及里長等長期對地方付出的辛勞,在許多方面都已涵蓋鄰里長的福利、文康費、健保費等經費。


市長也感謝里長關切永康下水道的設置問題,賴市長說,臺南市每年用水量逐年增加,加上水庫淤積嚴重,為解決供水,我們應嚴肅去面對水資源的問題,利用汙水回收後變成再生水,再供給工廠使用,這計劃如果成功後,全國也會跟進辦理。水利局局長也指出,目前汙水處理廠有水質淨化設施和生態池,里民們可以入內參訪,體驗學習。





上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6758701
本日人氣 : 951

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部