----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2018年03月19日 | 瀏覽人氣 : 803 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2018/03/19]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

臺南市長李孟諺臺南市副市長張政源,臺南市政府文化局長葉澤山,吳念真導演、 貴賓、出席《人間條件1》台南市新營區新營體育場真情鉅獻


《人間條件1》將於107/3/24日(星期六),晚間7點,在台南市新營區新營體育場 田徑場 盛大演出 。


「2018臺南藝術節」臺灣精湛系列107年特別邀請綠光劇團於台南市新營區新營 體育場 田徑場 演出經典劇作《人間條件1》,107/3/19日吳念真導演、 李永豐執行長、羅北安團長、黃韻玲及唐美雲優秀演員一同為臺南藝 術節站台,並帶著三千萬的祝福(千萬要堅強! 千萬要平安 ! 千萬要幸福 ),祈願臺南新營場的演出順利。



臺南市副市長張政源表示,臺南藝術節每年皆會在新營辦理一次戶外 免費演出,107年特與綠光劇團-臺灣野臺戲劇工程結合,以讓藝術親 近生活為目標,藉由表演藝術帶進城市的每一個角落,讓民眾真切感 受到藝術即生活,期望本次演出共同締造萬人歡笑、萬人感動落淚的 美好回憶。

《人間條件1》為吳念真導演第一部舞臺劇作品,故事劇情充滿了濃 濃的臺灣人情味,描述市井小民的日常生活,彷彿你我身邊都有這樣 的人物與情節,並藉由戲劇傳達出臺灣人重情義、 質樸與知足的傳統性格。


此次《人間條件1》 的演出將國家戲劇院規格的舞臺、硬體設備及舞臺佈景,原汁原味地 重現於新營體育場田徑場的戶外舞臺上,並特別加碼將現場2面投影 轉播幕尺寸升級到500吋,讓民眾與表演藝術有更近距離的接觸。


臺南市政府文化局長葉澤山於會中也感謝臺南在地企業的支持,並 表示《人間條件1》在臺南的演出是一場充滿愛的演出,不僅戲劇中 流露出臺灣濃濃的人情味,促成這齣戲能順利進行背後的大功臣,是 企業對於表演藝術的支持以及對於臺南藝術節的肯定,今天107/3/19日也特別感 謝可成文教基金會、京城銀行、宏遠興業、中華強友文教協會、 維悅酒店、浤鼎建設有限公司的代表出席與會。

臺南市政府文化局長葉澤山指出,2007年世界自然基金會 ( WWF ) 發啟地球一小時的全球性公益活動,選定每年3月最後一周的週六夜關燈一小時,倡導節能意識及低碳生活。截至2017年全球已有187個國家及地區、12,000個著名地標及上億民眾響應。


107年臺南市政府所屬機關包括環保局、文化局都全力響應「地球1小時( Earth Hour ) 國際關燈日」全球性公益活動,除了24日當晚將在臺南文化中心假日廣場舉辦「關燈愛臺南TN Earth Hour 60+-我在臺南,響應地球1小時」,


台南市政府文化局也特別邀請雲嘉南地區的朋友以及台南市大新營地區的市民,當晚一起走出戶外,來到新營體育場與大家共享燈光和歡笑,一同為減緩地球暖化、氣候變遷盡一分心力。


《人間條件1》將於107/3/24日(星期六),晚間7點,在台南市新營區新營體育場 田徑場 盛大演出 。


草皮區入場票券已於107/3/3日(星期六),開放民眾索取,民眾索取十分踴躍, 索票開放不到兩日, 雲嘉南各個索票點幾乎都索取完畢,


台南市政府文化局對於「 人間狂潮」的盛況再現於臺南信心滿滿,也提醒沒有拿到票的民眾別 擔心,本場演出另外劃設2樓看台區供民眾自由入座, 免票直接進場。《人間條件1》是一部很溫暖的戲劇,讓人歡笑, 也讓人感動落淚,歡迎大家扶老攜幼一同前來欣賞。


特別感謝本次贊助單位:

大亞電線電纜股份有限公司、台灣比菲多醱酵股份有限公司台南分公 司、以琳內科診所、帝寶工業股份有限公司、 康那香企業股份有限公司、凱士士企業股份有限公司、 惠光股份有限公司、森鉅科技股份有限公司、東陽事業集團、 佳和集團、台邦集團、恆耀工業股份有限公司、台灣中油、 京城銀行、宏遠興業、三勝文具廠股份有限公司、可成教育基金會、 可成科技有限公司、東北扶輪社、中華強友文教協會、 浤鼎建設有限公司、宏遠興業、紅崴科技集團、中國鐘錶、 岱稜科技股份有限公司、力盛彩色印刷有限公司、維悅酒店


【演出資訊】
演出時間:107年3月24日(星期六)19:00正式演出 
入場方式:1樓草皮區(17:00一18:45)  開放持票觀眾進 場)
                  2樓看台區(17:00自由入場)
演出長度:約180分鐘
演出地點:臺南市新營區體育場-田徑場

單位:臺南市政府文化局
聯絡人:台南市民治文化中心管理科陳琬如
電話:06-3901047-1105



上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6758660
本日人氣 : 828

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部