----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2018年04月13日 | 瀏覽人氣 : 1420 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2018/04/13]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

積極爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜,黃秀霜走訪 台南市官田區、下營區、六甲區  傾聽基層聲音


積極爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜,於107/4/13日(星期五), 走訪 台南市官田區、下營區、六甲區等溪北地區,傾聽當地鄉親聲音,她也提出未來當選台南市長,要振興曾文區農業發展,建置共同產銷平臺,改善農民福利,成為臺南農林漁牧業的靠山。


黃秀霜承諾,未來入主台南市政府,要提供農林漁牧業補助及訓練,鼓勵年輕人投入,活化農地,帶動鄉村經濟;且整合溪南、溪北各項特產,建置共同產銷平臺,以達成城鄉均衡發展與共榮共享的產值效益;

並推動兩岸企業合作,行銷臺南的優質的農漁牧產品。

黃秀霜強調要為台南市民拚經濟、重教育、要建設、顧福利,讓鄉親重拾「安居樂業、幸福有感」的生活。


黃秀霜今日前往台南市溪北地區的台南市官田區、下營區、六甲區等地與鄉親話家常,鄉親氣憤地說 民進黨執政什麼都漲,日子真難過,聽到鄉親的心聲,她感到十分不捨,更加激起為臺南做事、為台南市民服務的信念。


黃秀霜表示,大臺南地區升格直轄市以來,看不到有利民生的大建設與進步,從出生到生命終了的生育、養育、教育、就業、醫療、照護,以及經濟、治水、交通、觀光、產業發展、運動場館設施等,都有精進改善的空間,尤其原臺南縣的溪北、溪南農業地區,鄉親感受不到升格直轄市帶來的繁榮與優勢,而是逐漸沒落的困境。


黃秀霜認為臺南物產富饒,台南市各區都有特色農漁牧產品,如台南市官田區菱角、下營區燻茶鵝及蠶絲被、六甲區桂竹、蓮花等都是優質的產品,但臺南現在不僅農林漁牧產品無法銷陸,觀光旅遊也日趨蕭條,且城鄉差距擴大,原臺南縣建設停滯,又有淹水之苦、登革熱威脅、空氣汙染等,讓鄉親苦不堪言。


黃秀霜承諾,未來入主台南市政府,要提供農林漁牧業補助及訓練,鼓勵年輕人投入,活化農地,帶動鄉村經濟;且整合溪南、溪北各項特產,建置共同產銷平臺,以達成城鄉均衡發展與共榮共享的產值效益;

並推動兩岸企業合作,行銷臺南的優質的農漁牧產品。


黃秀霜強調要為台南市民拚經濟、重教育、要建設、顧福利,讓鄉親重拾「安居樂業、幸福有感」的生活


臺南市教育產業工會與臺南市教師會, 於107/1/20日(星期六)上午9點, 在國立臺南大學 附聰北門校區,舉辦「2018教育論壇」,

表態爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前任臺南大學校長黃秀霜  獲邀與會,並提出「以教育重現全臺首學榮耀 用教育建造文化首都願景」教育新藍圖,期盼從補助生育、養育與教育做起,解決台南市民就學、就業,及就養問題,實現臺南會更好的願景。


黃秀霜表示,教育是人才培育的基石,也是國家競爭力的展現,因此特別重視教育優質化,

提出十三項具體作法:

(一)、活化校園空間,各區全面增設公立幼兒園,實現教育公共化。

(二)、定期召開各教育團體會議,傾聽現場教師聲音,達成教育民主化。

(三)、降低班級人數,補足國中小學教師員額。

(四)、鼓勵學校自由發展特色,推動實驗教育、第二官方語言應尊重專業意見,強調教育專業化。

(五)、完善十二年國教免試多元入學比序,彰顯教育公平正義。

(六)、增加教育經費,建構安全友善學習環境,包含環保設施改善、校安人力強化、教學設備提升。

(七)、提高行政人員專任比例,減輕教師兼任行政的負擔。

(八)、推動校園食品在地化及安全管控,重視食安教育。

(九)、以鄰近國中 國小聯盟方式,建構正規化課後輔導課程。

(十)、推動偏鄉小校經營特色化。

(十一)、AI世代重視資訊教育與數位學習、翻轉教育、美感教育。

(十二)、強化高等教育產業合作,發展綠能環保等前瞻科技教育。

(十三)、扎根品德教育、本土教育,落實在地國際化、國際在地化。


黃秀霜畢業於嘉義師專,為國立政治大學教育研究所碩士、英國利物浦大學心理研究所博士,75年全國公務人員高等考試教育行政人員及格,前任國立臺南大學創校百餘年首位女校長,服務教育界超過30年,


是唯一擔任過基層教師、教育行政人員與大學校長的市長參選人,也是與大家共同努力的教育市長。

黃秀霜堅信可以把教育的專業與能力,轉化為治理台南市政的決策力與行動力,未來若當選台南市長,她要從補助生育、養育與教育做起,解決市民就學、就業及就養問題,讓臺南因教育而偉大。


黃秀霜之友會  許美惠副召集人  06-3366000,   0921566486 







上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6757963
本日人氣 : 645

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部