----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2018年05月21日 | 瀏覽人氣 : 1612 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2018/05/21]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

國民黨臺南市長初選參選人,大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜,力拼臺南市長初選黃秀霜台南市白河區拜票


國民黨臺南市長電話民調107/5/21日(星期一)晚,是決戰的關鍵時刻,初選參選人大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜上午把握時間 前往台南市白河區拜票,爭取鄉親的認同與支持,希望在初選脫穎而出;不少民眾看見黃秀霜特地過來為她加油打氣,讓黃秀霜十分感動且信心大增。


黃秀霜指出,四年來勤走基層,聽到台南市民對市政現況的失望及不滿,民心已思變,各區、各角落都有換黨、換人做做看的聲音。面對台南市白河區的鄉親,


黃秀霜再次宣揚拚經濟、重教育、要建設、顧福利四大主要政見,重申當選市長後凍漲房屋與地價稅、65歲以上市民免繳健保費、提高生育補助、廣設公立幼兒園、設置青年創業平台等,造福市民。


黃秀霜強調,她沒有政治包袱,只有苦民所苦,與民同在。民之所欲,常在我心,不是一句口號,市民的辛苦,她來解決;市民的福利,她來爭取;她當市長,絕對說到做到,會做一個平民市長,成為市民的靠山。


臺南要進步,換黨、換人、換女性市長做看看!要過好日子,從支持黃秀霜開始!


(一) 黃秀霜表示,自去(106)1119日宣布參選以來,勤走基層,經由與台南市民的面對面接觸,傾聽各界的聲音,對民間疾苦更了然於胸,也更感同身受,


因此她提出4項主要主張:

(1).65歲以上市民免繳健保費,不讓臺南長輩當次等老人。

(2).凍漲房屋稅、地價稅。人民不是提款機,房屋稅、地價稅要凍漲,並檢討是否有調降空間,以實現居住正義。

(3).廣設公立幼兒園,減輕年輕父母的隱憂與負擔,年輕人才能安心生養。

(4).以市政府名義為退休軍公教警消提出釋憲,設立專案服務窗口,替退休軍公教警消爭尊嚴、討公道。退休軍公教警消是政府的員工,政府有義務與責任依據相關法令支付退休俸;而年金是政府照顧百姓所給予的津貼,兩者性質迥異,不應混為一談。


(二) 黃秀霜強調,她沒有政治包袱,只有苦民所苦,與民同在。

黃秀霜說,台南市民的辛苦,她來解決;市民的福利,她來爭取;

黃秀霜她當市長,絕對說到做到,會做一個平民市長,成為市民的靠山。臺南要進步,換黨、換人、換女性市長做看看!要過好日子,從支持黃秀霜開始。


黃秀霜要為勞工朋友謀求福利,提出8項主張:

(1).台南市政府原勞工局勞動條件科與勞工安全衛生科釋出成立勞動檢查處,確保勞工勞動權利與安全衛生;各區公所增設勞動課,受理勞動權利相關業務和勞資爭議調解。

(2).滿45歲失業勞工,前三個月免繳健保費。

(3).成立勞工法律訴訟協助及義務輔佐人機構,只要經勞工局確認資方違法事項勞工得申請免費律師,律師費由台南市政府支出,義務輔佐人協助勞工處理勞資爭議。

(4).邀請成功企業家與臺南市多所大學成立企業輔導機構,免費輔導中小企業升級轉型創造企業利潤,以品牌掌控市場,不讓企業受制於市場,杜絕血汗工廠在臺南市迫害勞工,拒絕黑心產品危及市民生命安全。

(5).台南市政府設置勞動免費諮詢熱線,保障勞工權利及隱私權保障。

(6).父母年薪所得低於60萬之勞工子女,優先就讀公立托兒所、公立幼稚園。

(7).建造勞工住宅,減輕勞工負擔。

(8).落實基本工資及每週工時,保障勞工權益。


黃秀霜強調,臺南不是鄉下,但六都中唯有臺南沒設勞檢處,這是不可原諒的輕忽,行政院長、前市長賴清德對不起臺南市。

賴清德院長曾說消防隊捕蜂抓蛇、長照員低薪過勞,都應該視為做功德,此說法令人不敢苟同。


黃秀霜重申要為勞工而戰,當選市長將推動勞資合作友善關係、打造勞資雙贏的環境,替臺南的勞工爭福利,也讓企業安心在臺南發展茁壯,如此才能促進臺南的經濟成長,提升臺南的競爭力,台南市民才能過好日子


(三) 臺南市教育產業工會與臺南市教師會, 於107/1/20日(星期六)上午9點, 在國立臺南大學 附聰北門校區,舉辦「2018教育論壇」

表態爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前任臺南大學校長黃秀霜  獲邀與會,

並提出「以教育重現全臺首學榮耀 用教育建造文化首都願景」教育新藍圖,期盼從補助生育、養育與教育做起,解決台南市民就學、就業,及就養問題,實現臺南會更好的願景。


黃秀霜表示,教育是人才培育的基石,也是國家競爭力的展現,因此特別重視教育優質化,

提出十三項具體作法:

(一)、活化校園空間,各區全面增設公立幼兒園,實現教育公共化。

(二)、定期召開各教育團體會議,傾聽現場教師聲音,達成教育民主化。

(三)、降低班級人數,補足國中小學教師員額。

(四)、鼓勵學校自由發展特色,推動實驗教育、第二官方語言應尊重專業意見,強調教育專業化。

(五)、完善十二年國教免試多元入學比序,彰顯教育公平正義。

(六)、增加教育經費,建構安全友善學習環境,包含環保設施改善、校安人力強化、教學設備提升。

(七)、提高行政人員專任比例,減輕教師兼任行政的負擔。

(八)、推動校園食品在地化及安全管控,重視食安教育。

(九)、以鄰近國中 國小聯盟方式,建構正規化課後輔導課程。

(十)、推動偏鄉小校經營特色化。

(十一)、AI世代重視資訊教育與數位學習、翻轉教育、美感教育。

(十二)、強化高等教育產業合作,發展綠能環保等前瞻科技教育。

(十三)、扎根品德教育、本土教育,落實在地國際化、國際在地化。


黃秀霜畢業於嘉義師專,為國立政治大學教育研究所碩士、英國利物浦大學心理研究所博士,75年全國公務人員高等考試教育行政人員及格,前任國立臺南大學創校百餘年首位女校長,服務教育界超過30年,


是唯一擔任過基層教師、教育行政人員與大學校長的台南市長參選人,也是與大家共同努力的教育市長。

黃秀霜堅信可以把教育的專業與能力,轉化為治理台南市政的決策力與行動力,未來若當選台南市長,她要從補助生育、養育與教育做起,解決市民就學、就業及就養問題,讓臺南因教育而偉大。


(四) 積極爭取國民黨臺南市長提名的大臺南婦女會理事長、前國立臺南大學校長黃秀霜,107/4/28日(星期六)上午9點,假台南市新營區國民黨部實踐堂舉辦「溪北不再邊緣化 黃秀霜主政一路發」市政座談會表示:溪北不再邊緣化,黃秀霜主政一路發


黃秀霜承諾,未來入主台南市政府,絕不會讓台南市溪北地區邊緣化,會盡心發展溪北地區,要振興農漁業,提供農漁業補助及訓練,鼓勵年輕人投入,活化當地產業;


(1) 整合溪南、溪北各項特產,建置共同產銷平臺,達成城鄉均衡發展與共榮共享的產值效益;

(2) 並推動兩岸企業合作,行銷臺南的農漁牧產品;

(3) 逐步改善溪北地區的交通及公共設施的提升;

(4) 規劃海岸線勞工親子休閒運動公園;

(5) 推動山海觀光軸線,帶動區域繁榮及發展。


(五)黃秀霜也強調,當選台南市長後會為大臺南爭取建設,例如

(1) 疏濬安平港並擴展臺南機場、(2) 興建「多功能巨蛋園區」、(3) 便捷大臺南公車路網、(4) 建置臺南市立動物園、(5) 建請中央早日完成台南市北門區到安平區的61號快速道路等,讓臺南市地區的發展脫胎換骨;


也會為鄉親謀福利,(1) 凍漲房屋地價稅、(2) 65歲以上長輩免健保費、(3) 提高生育補助、(4) 廣設公立幼兒園、(5) 建置青年創業平臺、(6) 長照健保化,(7) 普設公立長照中心、(8) 設立婦女關懷服務、(9) 勞工免費諮詢專線等。


 許美惠  06-3366000,  0921566486






上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6757216
本日人氣 : 570

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部