----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2019年07月09日 | 瀏覽人氣 : 275 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2019/07/09]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

科技部部長陳良基,臺南市長黃偉哲,南科管理局長林威呈,國立成功大學校長蘇惠貞,貴賓表示:英國知名新創加速器The Bakery宣布亞洲營運中心落地南科, 科技部部長陳良基 108/7/9日(星期二) 親臨台南市新市區 南科 主持新加速器的啟動儀式。


世界經濟論壇(WEF)2018全球競爭力報告,將台灣的創新能力評為全球第4,顯示台灣的創新實力。科技部為匯聚本土創新量能並善用台灣半導體優勢,在南科建立了AI_ROBOT自造基地,作為扶植AI新創事業的基地。


2019年南科與旗訊數位(股)有限公司合作引進英國知名新創加速器The Bakery,並將其亞洲營運中心正式落地南科,

同時,也宣布啟動超級新創(SuperStartup!)創業之星計畫,將提供總值1億元的新創團隊行銷計畫。

科技部陳良基部長108/7/9日(星期二) 親臨台南市新市區 南科 主持新加速器的啟動儀式。


南科建構完整創新創業生態系積極尋找獨角獸

回顧過去,南科已有TAIRA加速器、南科AI_ROBOT自造基地及成大創業工坊等創新創業服務單位進駐;

108年起The Bakery亞洲營運中心新成員的加入,使南科創新創業生態圈更為完整,引領南台灣的創新創業風潮。

108/7/9日(星期二) 的典禮上,南科首先藉由影片向外界展示了園區歷年推動創新創業的點點滴滴,也對一路相挺的伙伴表達誠摯的感激,在與成功大學、台南巿政府,在地企業牽手宣示積極尋找獨角獸的企圖心時,將整場活動的氣氛帶到最高潮。


科技部陳良基部長表示,108/7/9日(星期二) 的活動讓他有三個感想,

(第一是),南科長期經營創業生態,從0到1、從1到無窮大,有些新創甚至已成為園區科學事業,要在南台灣幫助新創讓客戶接受到有營收,很難,但難才值得努力,做就有機會;


(第二是),南科要創造獨特的優勢,展現環境資源整合的強項,為新創創造價值,而各類型AI機器人是全世界未來的走向,產業鏈結的源頭就在人才及供應鏈,所以光有平台還不夠,也要新創人才勇敢築夢;


(第三是),南科結合金屬中心、成大及國內外加速器,給年輕人創作、發想、築夢的基地,感謝各單位願意提供資源、舞台給年輕人,讓新創立足台南,邁向全世界,讓每一個新創帶著台南的故事及能量,貢獻全世界。


臺南市長黃偉哲表示,南科是南台灣彌足珍貴的科技廊帶!從102年這6年多來,創業團隊不僅成功存活更逐漸茁壯,也孕育了現場這麼多的準獨角獸創業團隊,感謝科技部、南科管理局、及成大為台南打造新創生態系,台南市政府要與南科牽手,為南部甚至台灣的年輕人提供更好的未來。


國立成功大學蘇慧貞校長表示,大學不僅僅能提供優秀的工程人才,也有能力帶動改變。成大在科技部FITI計畫,最令人驕傲的成績並非得獎率,而是我們輔導的團隊未曾離開,更已有8家新創公司落腳南科成為園區科學事業,這是宣示創造新一代產業的可能,也是城市文化要轉變的可能。

區域共同的努力代表的並非齊頭式平等,而是強調背後努力過程中需要加倍的心血,成大也會投入資源,也期待台南市政府建設更友善的生活機能。


台灣科學工業園區科學工業同業公會副理事長陳麗芬表示,以直得科技為例,公司進入南科108年滿20年,第一年就落腳成大育成中心,先將專業專利打穩,從5人公司到現在全球員工5百多人,就是不放棄,在此期許新創團隊,不管遇到什麼困難,要有power及很強的passion,passion很重要,never give up, everytihing is possible。


The Bakery全球執行長暨共同創辦人Tom Salmon表示,The Bakery亞洲營運中心未來將聚焦於人工智慧(AI)與機器人等領域之新創企業,就近深耕在地產業,透過引進國外資金、新創資源、聚集人脈和產業整合,為台灣注入新創動能。


台灣有令人驚豔的創業生態系統與研發人才,我們很期待能在台灣尋找傑出的新創公司,讓他們與大型企業合作,並將市場跨出台灣。

過去六年中,The Bakery扮演著橋樑的角色,幫助新創公司找到市場、建立商業模式,同時也使規模大但變革緩慢的企業透過新創公司快速取得創新技術,協助雙方取得成功,並激起令人期待的火花,The Bakery感謝有此機會可以加入南科創業生態系。


啟動超級新創™創業之星選秀1億元行銷補助計畫 多管齊下引領創業風潮不間斷

新創公司因資金有限,通常優先用於投入產品研發,但產品完成後卻苦無管道或資金向外行銷,將研發轉為營收。


旗訊數位結合The Bakrey,將主辦超級新創™(SuperStartup!)創業之星選秀競賽,計畫共分4年,每年提供25個名額給勝出的新創公司,提供每間公司100萬元的行銷服務,讓新創企業研發出好的產品之餘,也能透過完整的行銷計畫提升品牌認知度。

期望更多優秀的新創團隊加入南科「大家一起來 共創大未來」。


聯絡人(1):科技部新聞組宋昂南專員

電話:(02)27377282

E-mail:mlsung@

聯絡人(2):科技部南部科學工業園區管理局咼乃之助理研究員

手機:0933-270-798

E-mail:naichih@stsp.gov.tw






上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6723832
本日人氣 : 237

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部