----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 警政消防 人民心聲 宗教命理 天下盃
會員登入 |會員註冊
東山咖啡 麻豆大白柚 安定胡麻油






2019年08月17日 | 瀏覽人氣 : 781 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2019/08/17]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

台南市成大醫院院長沈孟儒表示:[上任後的重點目標] 落實智慧醫療,實現無牆化的老人智慧醫院


成大醫院新任院長沈孟儒於108/8/1日(星期四)上午10點,宣誓就職並發表就職演講。


成大醫院沈孟儒院長表示,未來3年內,成大醫院將落實精準醫療與智慧醫療於病人的照護中,並無縫接軌「無牆化的老人智慧醫院」的設立。


所謂的精準治療,指的是使用人工智慧分析,給予個別化的治療建議。

成大醫院沈孟儒院長指出,以心臟疾病為例,在過去是依據治療準則,給予每位病人「通用」的治療建議,但未來在成大醫院的治療,則會使用人工智慧分析,根據每位病人病情的獨特性,作個別化的治療建議。


舉例來說,每個人體質不同,吃同一顆降血壓藥,A病人的血壓降了10mmHg、B病人的血壓降了5mmHg,每個人反應都不同,現在有了人工智慧的幫忙,可以作個別化的治療建議。


成大醫院沈孟儒院長表示:透過發展智慧醫療與精準醫療,成大醫院要讓門診醫師不再忙於看電腦、找尋檢驗數據,讓醫療回歸到人照顧人的專業,進入溫暖的、人性化的醫療年代。


臺灣已邁入高齡社會,醫療照顧日趨複雜,醫界面臨的挑戰節節升高,因應社會的需求,配合智慧醫療與精準醫療的發展目標,成大將在3-4年後成立老人智慧醫院,並朝向無牆化的遠距醫療發展。沈孟儒院長表示,在個人化的精準治療中填滿用心的照護,必將造就感動的服務,這是成大的社會責任,也是我們的機會與期待。


成大醫院沈孟儒院長表示:成大醫院在過去30年,用愛心照顧生命。在未來的10年,成大醫院將發揮大學醫院的角色,走向卓越與創新,

對內專注發展特色醫療,包括:精準治療、細胞治療、智慧醫療等,以成就高品質的醫療,對外將深耕醫療體系,

與醫界盟友,如郭綜合、部南、胸腔病院、晉生、吉安等加深雙方鏈結,加強雙向轉診、多方合作。


成大醫院沈孟儒院長表示:30年前為了照顧嘉南平原民眾的健康,成大醫院因而誕生;現在的成大醫院身為台灣的醫學重鎮,在積極向前發展的同時,會持續守護嘉南平原民眾的健康,這是成大醫院永遠不渝的堅定承諾。



台南市成大醫院  秘書室  張喬青
電話:(06)2353535#4884





上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2019年5-6月統一發票對獎號碼
46356460
56337787
93339845
83390355
80431063
984、240
領獎期間自108年8月6日起至108年11月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6735533
本日人氣 : 693

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部