----

| 分享 :

社會人文 科技新知 學術藝文 地方旅遊 國際情勢 體育消息 軍警國防 人民心聲 宗教命理 天下盃
會員登入 |會員註冊
虎山在地脆筍 善化胡麻油 東山咖啡






2014年06月04日 | 瀏覽人氣 : 982 | 轉寄次數 : 0
天下日報記者 : 魏綉蘭 台南市報導[2014/06/04]
列印 : 轉寄給朋友 | 分享 :

6/14-6/15臺南文化中心巡演

邀請熱情的南台灣民眾一起進劇場、玩互動


台北巡演14場,場場口碑載道,票房突破9成5!

從5/2首演開始,《小小羊兒要回家-三國奇遇》在國家戲劇院及臺北城市舞台共演出了14場,場場售票率突破9成5以上,每位觀眾一走出劇場,臉上幾乎都掛著開心的笑容,甚至迫不及待想跟演員有近距離合照的機會,會場大排長龍的熱絡情況,讓現場的工作人員不得不舉起停止排隊的牌子,好讓演員有時間準備下場戲的演出。

看過戲的觀眾更在每場次的問卷上寫下自己內心滿滿的感動:

『非常精采,大人小孩都目不轉睛,此劇是歷年來看紙風車最精采的一部戲!台上台下互動,黃巾賊的團舞,整場劇真的是精采難忘,笑聲不斷。』(新北市劉小姐)

『很有心的劇團,有笑也有感人的地方,所有人都很用心地在為台灣表演藝術努力,很感動。』(臺北市張媽媽)

『對白生動有趣,又不失教育意味,劇情有創意、情節環環相扣絕無冷場,好用心!』(新北永和 陳先生)


《三國奇遇》以有趣的古今對比將傳統精神傳遞給孩子

「三國」的歷史背景,極具豐富的故事題材、多元的人物特色及峰迴路轉的劇情發展,不僅從電視、電玩、電腦到偶像劇,都可以看到以三國時代為背景的故事,而紙風車劇團更從20多年前即改編三國的歷史故事,成為第一個以三國題材為演出的兒童劇團。


此劇巧妙的融合了古代經典歷史故事與現代社會時事,讓小朋友在看戲的過程中,能以逗趣的方式來認識歷史故事及典故。例如:「桃園三結義」因主角的加入而變成了「桃園四結義」、「空城計」結合現代用語「上網」搖身一變成了「空城上網連環計」,各種令人意想不到的創意,是紙風車長久以來的堅持。


藉由劇中人物的表現,突顯現代生活人際關係的薄弱及交友處事方式的差異,鼓勵孩子跳脫電玩的虛擬世界,並從戲劇中感受到愛與關懷的能量。


演員著重「傳統戲曲身段」,強調現代與傳統的完美結合!

《三國奇遇》是改編自中國古典文學作品『三國演義』,傳統戲劇的呈現,有其一定的難度與技巧,演員在傳統戲曲上扎實的「基本功」,包括走位、手部動作、打鬥場景等,都要有一定的訓練過程。本次演出的演員皆經歷五十次以上的大、小型排練,常常排練到凌晨,就是為了讓觀眾欣賞到最完美的演出。

此次特別邀請「國光劇團」當家武生、同時兼任身段指導的李佳麒老師,飾演最可愛又熱血的黃巾賊頭張角;而飾演劉備的佘啟銘則是孩子們在電視上熟悉的”哈密瓜”哥哥。演員群中:還有演出電影〈志氣〉的夏安、孟子第73代孫女孟慶而以及一群熱愛表演的紙風車年輕演員,同時,南強工商電影電視科的學生也特別動員協力演出。


紙風車用「創意」、「團隊專業」、「愛與關懷」面對不景氣

紙風車劇團團長 任建誠說:「現在臺灣社會紛亂、經濟不景氣,就算賠錢也要讓孩子看到最好的戲劇。〈三國奇遇〉更是台灣劇場界近年來,少見的大製作。」在主要的場景上,五座四米高的大型城牆,被搬到舞台上裝置,且需動用數十位的工作人員躲在裡面來移動城牆。另外,演出道具多達40種、總計超過500件,包括張飛的戰八蛇矛、關羽的青龍偃月刀、黃巾賊頭張角的斧頭、張良的流星錘等;台前幕後的工作人員將近百位,每一位同仁都發揮最大的潛能,演員還兼任服裝道具的製作,連推動「368鄉村兒童藝術工程」的紙風車基金會、「會計部門」的同仁都一起加入推票的行列,因為製作過程艱苦的合作,反而凝聚了所有參與此次《三國奇遇》的每一位成員的向心力。


從103年6月14日開始,紙風車劇團將帶著這些珍貴的感動與回憶,巡迴至臺南文化中心,讓更多進劇場看戲的大小朋友,都可以感受到紙風車承諾推出創意的演出與用心。


◆巡迴演出場次

◎臺南文化中心(臺南市東區中華東路三段332號)

票價:300、450、600、750、900、1100元

演出:6/14(六)14:30、19:30

6/15(日)10:30、14:30

◎高雄市至德堂(高雄市五福一路67號)  

票價:300、450、600、750、900、1100元

演出:7/5(六)14:30、19:30

7/6(日)10:30、14:30


◆ 購票方式:

傳真訂票至紙風車劇團或兩廳院售票系統,洽詢電話:(02)2392-6170


【附錄】-故事大綱


沉迷於網路世界的小毛不小心跑到「三國時期」,認識劉、關、張還與他們「桃園四結義」!在陌生的環境中,小毛鼓起勇氣面對困難,用智慧擊退黃巾賊,他終於了解到「朋友」的意義,「只要你有心,就可以交到好朋友。」小朋友坐在觀眾席如身歷其境來到「三國時代」!還可以與張飛、劉備、關羽一同上戰場、保衛家園……。




上一則新聞 | 下一則新聞

遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
為促進楠梓區三大聚落右昌、楠梓舊部落、後勁地區發展,高雄市政府地政局透過跨局處合作模式,自98年起陸續將坐落於市地重劃區及區段徵收區的右昌飛機公墓、後勁納骨塔、楠梓舊部落東寧公墓,經以委婉態度、和平理性的溝通後,順利將之遷葬,並於用地整理後開闢為公共設施造福市民。 右昌-飛機公墓 公墓位於本市第三十七期重劃區及周邊地區,該重劃區於民國78年進行重劃,而重劃區內之公墓配合重劃工程進度分別遷移.............繼續閱讀
1
遷移楠梓三大聚落公墓,竟土地開發全功
經濟部中小企業處103年度補(捐)助公民營機構設置中小企業創新育成中心計畫自即日起至本(102)年8月15日止受理申請
興達漁港帆船體驗活動啟航 民眾大呼過癮
棋盤幹線公車7月1日上路! 刷卡轉車免付錢!
安平港申設自由貿易港區案獲交通部初步審核通過



台灣教育部
台灣教育部
台灣考試院
台灣考試院
考選部網站
考選部網站
國防部國軍招募形象廣告
國防部國軍招募形象廣告
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
行政院勞工委員會勞工保險局全球資訊網
交通部中央氣象局
交通部中央氣象局



2018年09-10月統一發票對獎號碼
96363025
69095110
96745865
98829035
45984442
292、650、230
領獎期間自107年12月6日起至108年3月5日止




便民服務



















瀏覽人氣 : 6614654
本日人氣 : 237

2013 天下日報版權所有翻印必究
地址:台南市中西區府前路一段170號
電話:06-2232989  傳真:06-2232389
公司信箱:thanews@yahoo.com.tw
系統維護:天下日報系統資訊部